Gau-Einzelmeisterschaft: TV Lützelhausen erfolgreich

Alle Wettkämpfer und Wettkämpferinnen des TV Lützelhausen.

Turnen
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Die Gau-Einzelmeisterschaften männlich haben wie im Jahr zuvor parallel zu den weiblichen Turn 10-Wettkämpfe am Samstag, den 27.04.24 in Bad Orb stattgefunden.

Zahlreiche Teilnehmer und Teilnehmerinnen mit vollem Zuschauerpodium erfreute den Veranstalter TV Bad Orb. Sportlich wurde auch einiges dem Publikum geboten, da auch Wettkämpfer der Landesliga mit an Bord waren. Vom TV Lützelhausen waren zu den Gau-Wettkämpfen männlich Ben Fiedler, Jakob Zahn und Steffen Lippke im jahrgangsoffenen Kür-Wettkampf sowie Mats Peukert und Ben Grochow im Turn 10 Wettkampf und Paul Schenzielorz im Pflichtwettkampf angetreten.

Paul Schenzierlorz lies nichts anbrennen. Bis auf dem Sprung konnte er alle Geräte für sich gewinnen und letztendlich verdient mit der Goldmedaille nach Hause gehen. Mats Peukert und Ben Grochow hatten es schwer gehen die Konkurrenz aus Oberrodenbach, konnte aber besonders am Reck und Minitramp Punkte gut machen. Am Ende freuten Sie sich über Platz 6 (Matz) und Platz 7 (Ben). Die Kürturner des TVL Steffen Lippke, Ben Fiedler und Jakob Zahn zeigten ein Feuerwerk an schwierigen Teilen und wurden mit großem Applaus vom Publikum belohnt. Zahn konnte verletzungsbedingt Pauschenpferd und Barren nicht turnen, zeigte aber an den Ringen erstmals im Wettkampfmodus den Doppelsalto Abgang. Aber auch Fiedler und Lippke präsentieren dem Kampfgericht neu gelernte Teile in Ihrer Kür. Fiedler holte sich Platz 2 gefolgt von Lippke auf Platz 3 und Zahn auf Platz 4. Sieger im Kürwettkampf war Patrick Helwer, der auch mit Höchstschwierigkeiten (Doppelsalto vw am Boden) brillierte. Ein wirklich gelungener Wettkampftag für die Jungs vom TVL.

Zu den Hessischen Einzelmeisterschaften konnten sich alle Kürturner vom TVL qualifizieren. Trainer Klaus Zahn, Kampfrichter Thomas Starfinger sowie der TVL-Vorstand wünschen allen viel Erfolg. Bei den Gauwettkämpfen Turn 10 weiblich starteten Marie Fiedler, Marlene Sommer, Mia Berger und Nele Porstein im Jahrgang 2012/13. Julie Trageser und Greta Valentin turnten im Jahrgang 2014/15. Juli und Greta konnten der großen Konkurrenz aus Großostheim, Oberrodenbach, Wächtersbach, Steinau und Somborn Stand halten. Insgesamt waren 35 Turnerinnen angetreten. Greta kam auf einen sehr guten 20.Platz und Julie belegte einen hervorragenden 13. Platz. Große Konkurrenz gab es auch im Jahrgang 2012/13 – 32 Starterinnen. Die Punkte lagen alle sehr dicht zusammen. Nele erreichte Platz 26, Mia kam auf Platz 20 und Marlene erkämpfte sich Platz 18. Marlene erzielte am Trampolin sogar die viertbeste Wertung. Marie turnte sich auf den hervorragenden 5. Platz. Am Boden erreichte sie die drittbeste Wertung und am Sprung erhielt sie sogar vom Kampfgericht die Höchstwertung.

Trainerin Kerstin Soff ist riesig stolz auf ihre TVL-Turnerinnen.