Triathlon
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Die Geschenkkörbe für die ersten drei Plätze beim Kinzigtal-Triathlon in Gelnhausen gingen nach einem spannenden Rennverlauf bei den Damen nach Bad Orb.

Amelie Hanf, Stephanie Weiß und Almuth Ripke standen bei der Siegerehrung nach beim Einzelrennen der Sprintdistanz ganz oben auf dem Podest im Barbarossafreibad. Auch bei den Männern siegte mit Michael Lik ein Athlet vom Team Bad Orb – Salz des Spessarts. Damit setzte die Triathlonabteilung des TV Bad Orb ihre im Vorfeld geäußerten Ziele um.

Nach dem Schwimmen machten sich zeitgleich Hanf und Weiß  sowie die Baunatalerin Laura Ernst auf die Radstrecke. Weiß kam nach 18 Kilometer mit knapp einer Minute Vorsprung vor Hanf in Führung liegend wieder am Freibad an. In der Wechselzone zum Lauf verlor Weiß den Vorsprung. Die Bundesligaathletin fand anschließend den eigenen Wechselplatz nicht. Hanf überholte Weiß in der Wechselzone und übernahm die Führung auf der Laufstrecke. „Ja, das war wirklich nicht gut, wie ich das gelöst habe. Unser Start war sehr früh und ich habe es verpasst, mir meinen Wechselplatz einzuprägen“, sagte Weiß enttäuscht im Ziel.

Hanf legte dagegen einen rasend schnellen Wechsel hin und ließ auf der Laufstrecke nichts mehr anbrennen. Mit 18:52 Minuten über die abschließenden fünf Kilometer gelang die Tagesbestzeit. Damit sicherte die gebürtige Bayerin den Sieg beim Kinzigtal-Triathlon nach 59:07 Minuten mit 54 Sekunden Vorsprung vor Weiß. „Das war wirklich ein sehr toller Wettkampf für mich auf hervorragenden Strecken hier in Gelnhausen“, sagte die Siegerin bei ihrem Debüt zum Moderator im Ziel. Almuth Ripke komplettierte das Bad Orber Podium und überholte die schnelle Schwimmerin Ernst bei Kilometer eins auf der Laufstrecke.

Michael Lik setzte seinen Plan mit einer Attacke auf dem Rad um, obwohl der Ironmanathlet seine Verfolger erst mit dem schnellsten Lauf des Tages von 17:26 Minuten endgültig abschütteln konnte. Nach 53:15 Minuten durchquerte Lik als Erster den Zielbogen. Tobias Rink platzierte sich mit einem Abstand von 34 Sekunden auf Platz zwei, Philipp Fleckenstein wurde Dritter.